카카오톡 블로그 페이스북 인스타그램
로그인 회원가입 비급여 안내
병원소개
노안·백내장
망막
녹내장
소아·사시
눈성형
안구건조증
시력교정·렌즈
커뮤니티
병원소개
노안·백내장
망막
녹내장
소아·사시
눈성형
안구건조증
시력교정·렌즈
커뮤니티
  1. LOGIN
  2. JOIN
병원소개
노안·백내장
망막
녹내장
소아·사시
눈성형
안구건조증
시력교정·렌즈
커뮤니티
닫기

혜 · 민 · 안 · 과 · 병 · 원

커뮤니티

드림렌즈착용기간 얼마나 착용해야할까?

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 24회 작성일 19-12-26 18:26

안녕하세요 혜민안과병원입니다!

오늘은 많은분들이 궁금해하시는 드림렌즈착용기간 대해서

설명해드리는 시간을 가져보려고 하는데요,

우선 드림렌즈 ! 어떨 때 사용하는 걸까요?

최근들어 모바일이나 전자기기를 사용하는

연령대 자체도 굉장히 낮아지기도 하면서

현대사회에 걸맞게 성인 분들께서도

이제는 당연하게 접하게 되는 때인데요,

지속적인 증가량으로 인하여

근시나 혹은 난시를 겪는 분들이 늘어나고 있어요

그것도 유아때, 청소년기에 굉장히 많이 늘어나는데요!

만 2세부터 6세 까지는 시력이 발달하는 단계로 보기 때문에

우리는 더욱 주의를 기울이고 살피곤 한답니다.

부모님까지도 근시가 있는 경우에는

반드시 안과병원을 방문하셔서

정확하게 검진을 받아보시는 것을 권장해요

그렇게 근시 판정을 받게 되면,

드림렌즈를 고려하게 되는데요

드림렌즈는 우리 눈에 근시 작용이

더뎌지게 만드는 효과를 지니고 있답니다.

그렇다면 드림렌즈착용기간 대체 얼마나 가져야하나요?

이러한 질문을 주시는 분들이 정말 많습니다.

보통은 7시간 이상은 사용해주시는 것을 권장드리는데요

아무래도 자신의 눈 건강에 따라 상이할 수 있습니다.

나아지지 않는 상황에서는 더 길게 착용할 수도 있으며

오히려 조금 덜 착용해도 되는 때가 있기 때문에

무조건적으로 드림렌즈착용기간 길어질 수록

좋아지는 것은 아니며, 꾸준한 착용이 이루어져야

효과를 잘 보실 수 있답니다.

드림렌즈착용기간 자세하게 알아보고 싶다면,

혹은 드림렌즈착용기간 때문에 착용 자체를

망설이고 계셨던 분들이라면

1:1로 맞춤진료 후 개개인에 맞게

치료를 도와드리는 혜민안과병원으로 방문해보세요!

20여년의 김안과병원장 경력을 지니고 계시는

손용호대표원장님과 함께 각 분야 별 의료진이

자세하고 정밀하게 봐드리고 있답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

진료시간
의료진소개
오시는 길
주차안내
카카오상담